برنامج الصناع المهرة - FST


أمثلة عن المهن المؤهلة ضمن برنامج أصحاب الصنعات المهرة:

    • وظائف صناعية، كهربائية، و أعمال البناء
    • صيانة و إعداد المعدات و الأجهزة
    • مهن فنية و إشرافية في الموارد الطبيعية، و الزراعة و الإنتاج.
    • مشرفي مرافق التصنيع و مشغلي أجهزة التحكم المركزية.
    • الطهاة و الطباخين
    • الجزارين و الخبازين

يتم تقييم مقدمي الطلبات ضمن برنامج أصحاب الصنعات المهرة على أساس قدرة مقدم الطلب من تأسيس نفسه إقتصاديا عند هجرته إلى كندا. يسمح البرنامج للأشخاص الذين يملكون عروض توظيف أو شهادات مناسبة للعمل في وظائف معينة لغرض الحصول على إقامة دائمة في أي مقاطعة أو إقليم في كندا ما عدا كيوبيك.

منذ 1 يناير 2015، يتم النظر في طلبات برنامج أصحاب الصنعات المهرة من خلال نظام الدخول السريع “Express Entry” للهجرة إلى كندا. ينبغي على المرشحين المؤهلين ضمن هذا البرنامج أن يبدوا رغبتهم في الهجرة إلى كندا من خلال إنشاء ملف تعريف على الإنترنت.

حتى تكون مؤهلاً للهجرة إلى كندا (تأشيرة الإقامة الدائمة)، ينبغي على مقدمي الطلبات ضمن هذا البرنامج أن يستوفوا الحد الأدنى من المتطلبات التالية:

  1. أن يكون لديه عرضي توظيف، كل منهما لمدة سنة واحدة على الأقل، من إثنين من أصحاب العمل، أو شهادة تأهيل من جهة محلية تابعة لمقاطعة أو إقليم في كندا.
  2. تقديم إثبات لإجادة اللغة الإنجليزية من منظمة معينة لاختبار اللغة ، مما يدل على أن مقدم الطلب يلبي الحد الأدنى المطلوب و المحدد من قبل الوزير بناءً على مقياس مستوى اللغة الكندي (CLB).
  3. أن يكون لديه أربعة وعشرين شهرا من الخبرة في العمل المؤهل ضمن برنامج أصحاب الصنعة المهرة في غضون السنوات الخمس الماضية .
  4. أن يكون قادرا على إثبات المهارات والخبرات التي يملكها وأنه أدى المهام الأساسية ضمن الوظيفة المعينة. جميع المهن من مستوى B ضمن التصنيف المهني الوطني (NOC) تكون مؤهلة لهذا البرنامج.

تواصل معنا

الإسم*

البريد الإلكتروني*

رقم الهاتف*

الموضوع*

الجنسية*

مكان الإقامة*

البرنامج الذي ترغب في الاستفسارعنه*

تفاصيل

إضافة ملف (اختياري)