قدرات استثنائية - EB-1

Fall East Block

يعتبر هذا النوع من التأشيرات الإختيار الأفضل للساعين للحصول على الإقامة الدائمة من خلال العمل في الولايات المتحدة. وهي تمنح "للموظفين المتميزين" من العاملين الأجانب ممن يتمتعون بقدرات استثنائية أو أساتذة الجامعات والباحثين البارزين، كما تشمل أيضاً بعضاً من المسؤولين التنفيذيين والمدراء في الشركات الأجنبية الذين تم نقلهم إلى الولايات المتحدة. ويمكن هذا النوع من التأشيرات هؤلاء العاملين من الحصول على تصريح بالإقامة الدائمة في الولايات المتحدة.

قد تكون مؤهلاً للحصول على هذه التأشيرة التي تمنح من خلال العمل، إذا كنت ممن يتمتعون بقدرات استثنائية أو من أساتذة الجامعات أو الباحثين البارزين، أو مديرا أو مسؤولاً تنفيذياً أجنبياً، حيث يوجد لكل فئة من هذه الفئات شروط و متطلبات معينة التي لا بد من تلبيتها.

على خلاف طالبي التأشيرات EB-2 & EB-3، لا يطلب من طالبي التأشيرة EB-1 اجتياز اجراءات اثبات المهنة. فإن كان طالب التأشيرة موجوداً ويعمل في الولايات المتحدة (كأن يكون حاصلاً على تأشيرة O1) ومن مواطني الدول التي لا يزال عدد مواطنيها الحاصلين على تأشيرة EB-1 دون العدد المطلوب، فإنه يحق لطالبي التأشيرة EB-1 من هؤلاء التقدم في نفس الوقت بطلب تأشيرة I-140 الخاصة بالمهاجرين أو التأشيرة I-485 الخاصة بطلب تعديل وضعه (علاوة على التأشيرات I-131 و I-765). وفي حال الموافقة على طلب التأشيرة I-131 والتأشيرة 765 فإن ذلك يعني تأهل طالب التأشيرة للحصول على تصريح مؤقت بالعمل والسفر أثناء انتظار صدور قرار بشأن طلبه.

القدرات الاستثنائية

ينبغي على طالب التأشيرة ممن يتمتعون بقدرات استثنائية إثبات ما يتمتع به من قدرات متميزة في مجال العلوم، الفنون، التعليم، العمل، أو في الرياضة من خلال حصوله على إقرارات بذلك على المستوى الوطني أو الدولي.كما لابد أن يثبت طالب هذه التأشيرة إنجازاته في مجاله بالمستندات والوثائق المناسبة.ولا يتطلب منه الحصول على عروض توظيف للتقديم.

أساتذة جامعات وباحثون بارزون

لابد لطالب التأشيرة من هذه الفئة أن يكون حاصلاً على اعتراف دولي بإنجازاته المتميزة في مجاله الأكاديمي، وأن يتمتع بخبرة عملية في مجال التدريس أو الأبحاث لا تقل عن ثلاث سنوات، وأن يكون الغرض من قدومه للولايات المتحدة متابعة مساره في التدريس أو عمل الأبحاث في إحدى الجامعات أو هيئات التعليم العالي الأمريكية.

المدراء والمسؤولون التنفيذيون الأجانب

ينبغي طالب التأشيرة من هذه الفئة أن يكون قد عمل خارج الولايات المتحدة، وخلال السنوات الثلاث السابقة لتقديمه طلب التأشيرة مباشرة، ولمدة سنة على الأقل بوظيفة مدير أو مسؤول تنفيذي في إحدى الشركات أو المؤسسات أو فروعها أو الشركات والمؤسسات التابعة لها وأن يكون الغرض من قدومه إلى الولايات المتحدة الأمريكية مواصلة العمل بنفس الوظيفة لدى صاحب العمل نفسه أو في أحد فروعه أو الشركات التابعة له.

تواصل معنا

الإسم*

البريد الإلكتروني*

رقم الهاتف*

الموضوع*

الجنسية*

مكان الإقامة*

البرنامج الذي ترغب في الاستفسارعنه*

تفاصيل

إضافة ملف (اختياري)